Сейчас у меня не получается играть в симс по ряду причин, но я очень скучаю по своим девам и вот решила немного рассказать о них сюда.Получилось правда дофига xD Нашла в заначке даже несколько скринов для иллюстраций.
килотоннны текстаЕсть у меня в симсах семья, созданная под влиянием игры The Path. Шесть дев, соответственно, «красных шапочек», маман и раньше еще была бабка.
Играю я ими уже довольно давно. Изредка переключаюсь на другие семьи, но все равно люблю вернуться к «шапочкам». Продолжительность жизни у меня в игре выставлена на максимум, так что время для них идет не особо быстро.
Началось это как семья из восьми человек: шестеро детей, воспитываемых в «классической однополой» - мамой и бабушкой. Предыстория подразумевала, что папа шестерых покинул этот мир, и семья переехала в другой город, типа начать новую жизнь.
Новая жизнь начиналась с трудом. Семья из восьми человек это вам и в реальности не хухры-мухры, ну и в симс тоже не намного легче. Мама устроилась работать в школу, пахала там как самый настоящий реаловый педагог, часто задерживалась на работе, уставала адски и зарабатывала гроши (ну, в симс все поначалу гроши зарабатывают), а дома все время тратила на самообразование (прокачку логики и обаяние), чтобы зарабатывать хоть немного больше.
Домашнее хозяйство (уборка-готовка) было на бабке. Иногда и на девочках, но в основном на бабке, ибо четыре старших девушки, будучи подростками, все нашли себе подработку (потому что жить ввосьмером на бабкину пенсию и мамину зарплату училки как-то совсем некомильфо). Сразу после школы они топали на свои работы, а по возвращении домой сразу падали спать от усталости (в буквальном смысле, у них появлялся мудлет стресса и шкала сна стремилась к нулю). Вставали они рано утром, часа в четыре-пять, отоспавшись, делали уроки, завтракали, пилили в школу, после школы на работу и снова домой падать спать. Реально, я не переставала поражаться тому, как тяжко им живется, бедным (но не настолько, чтобы взять и добавить денег читкодом, потому что «так не интересно»). У младших жизнь была попроще: они не работали, только торчали в школе и делали уроки сразу после. Иногда ходили ловить рыбу, которую в семье потом готовили, что помогало немного снизить расходы на продукты.
Все заработанные деньги сразу тратились на улучшение жилищных условий. Сначала пришлось переоборудовать гараж (все равно машины в семье не было) в просторный санузел с туалетными кабинками и душевыми, потому что жить ввосьмером в доме с одним (!) совмещенным (!!!) санузлом - это тот еще квест «успей попасть». Потом - купить более удобные кровати, чтобы женщины и девы стали лучше высыпаться и меньше уставать. Хороший холодильник, где еда дольше не портится, «антипригарная» плита и прочие радости симов. Наконец, когда в доме появились нормальная мебель и всякие повышающие уровень уюта ништяки типа цветов и картин, девы мои стали жизнерадостнее. А в симсах, чем выше настроение, тем успешнее работаешь, а значит тем быстрее получишь повышение или прибавку к зарплате. И постепенно жизнь стала налаживаться, дом расширили, надстроили два этажа, и даже двух котячл завели, рыжих. Маман доработалась в итоге до вершины карьеры (стала «Главой отдела по образованию»), заимела свободное время и смогла больше времени уделять семье и своему хобби в виде огорода.
Когда самая младшая из шести, Робин, стала подростком, финансовое состояние семьи уже настолько устаканилось, что ей не пришлось искать себе временную работу, и она все свободное время посвящала учебе (развитию навыка логики, он требуется для этой карьеры), так как хотела стать врачом. Ну и ходила на рыбалку, по привычке, отдыхать. Пятая из шести, Роуз, работала только сначала, немного, но быстро поняла, что это «не ее», поэтому, как только заработала себе на мольберт, бросила это дело и стала рисовать картины (картины это тоже доход: они продаются, чем выше навык, тем они круче и дороже).
Впрочем, давайте обо всех понемногу.
Начну с бабушки. Грэнни Рэд была классной и весьма спортивной старушенькой. Совсем как реаловые старушки, она укладывалась спать в восемь и вставала раньше всех (обычно часа в два была уже на ногах). Убирала дом, после чего, еще до рассвета, выбиралась на пробежку (да, она была крайне спортивная, даже бегала марафоны на спор и выигрывала бабло), затем возилась в огороде. Днем занималась готовкой, уборкой (потом эту обязанность переложили на приходящую горничную, но они вечно халтурят, так что бабуля доводила уборку до ума), ходила в магазин за продуктами и иногда болтала в чате, чтобы не скучать в одиночестве, когда никого нет дома. Потом, когда семья стала совсем богатой и для работы по дому и готовки наняла дворецкого, она уже почти ничего не делала, только спортивничала, играла в шахматы и огородничала. Пробовала работать, но ей быстро надоело, и она вернулась к своей пенсионной жизни, и так ее и вела, пока не умерла.
Про маман основное уже сказано выше. Сначала она много-премного пахала, на работе и дома, для работы, чтобы поскорее заработать побольше. Маленькие крохотулечки своего свободного времени старалась посвящать дочерям. Потом, когда этого времени стало больше, увлеклась огородничеством вместе с бабкой и игрой на фортепиано. Пару раз пыталась выползти на свидания то с одним, то с другим мужиком, но дальше первого свидания дело обычно не двигалось. На текущий момент времени она уже состарилась, но на пенсию не выходит, так и работает в своем отделе по образованию, отрабатывает совсем немножечко часов в неделю, плюс читает несколько лекций.
Скарлет, старшая дочь, подростком подрабатывала в салоне красоты на ресепшене. Но хотела она совсем другого, поэтому в свободное время, когда оно случалось, прокачивала навыки игры на гитаре и не только и по окончании школы подалась в музыку. Сейчас она уже достигла вершины карьеры и теперь «звукорежиссер блокбастеров», что бы это не значило в городе, где нет киностудии.
Забавно, что у Скарлет есть черта характера «примерный семьянин», но при этом с ее стороны я никогда не видела толком никаких попыток завести себе отдельную семью. Видимо, своей ей предостаточно. За всю игру у нее не было ни одного романа, она ходила в гордом одиночестве на все школьные танцы и ни разу не изъявила желания замутить хоть с кем-то из ее многочисленных друзей. Хотя нет: если мне не изменяет память, один раз какая-то новоприбывшая коллега вызвала у нее желание «поцеловать», но потом что-то не склеилось, и мы про эту коллегу забыли.
Вторая сестра (я не помню, кто по оригинальному источнику вторая, а кто третья, но у меня вторая Кармен, а третья Руби) подрабатывала в том же салоне, только не на ресепшене, а на побегушках. Сфера красоты, однако, была ей сравнительно по душе, и по окончании школы Кармен стала работать стилистом. Работа пошла на ура. Сейчас она уже переодела в приличное шмотье половину города и заполучила какую-то наградную ленту, ключ от города и еще какие-то награды. Еще она увлекается барменством, любит коктейли и вообще всяческую роскошь.
Кармен по характеру кокетка, и в школе у нее было несколько мальчиков, на танцы все время ходила с разными, а вот после школы она как-то сильно увлеклась работой. Правда, сейчас она нашла «мужчину своей мечты», он ей сразу понравился и она усиленно крутит с ним любовь… а недавно узнала, что он бандит. Боль-печаль.
Руби – одиночка и скептик по натуре. У нее категорически не ладятся отношения с семьей (я так понимаю, из-за черты характера «скептик» она все время говорит что-то, что их обижает, или сама на них обижается). С Кармен, правда, отношения хорошие (что очень символично, потому что они и в каноне хорошие), а вот с большинством остальных какой-то треш. Поэтому большую часть времени она проводит в своей комнате на верхнем этаже их нового дома (они недавно переехали, но в старом доме у нее была похожая каморка, с той разницей, что новая даже более изолирована). Подростком Руби работала в книжном клубе при книжном магазине и, собственно, до сих пор там и работает. Она любит книги, перечитала все, что есть в городской библиотеке, плюс пишет свои с тех пор, как была подростком (в основном сатиру). А еще она вампир. Это тоже не способствует хорошим отношениям с семьей.
Вампиром Руби стала благодаря своей любви, пареньку по имени Даллас. В школе он, кстати, был одним из тех, с кем крутила роман Кармен. Сейчас он вампир (в школе не был), и у него есть девушка, которую он не собирается бросать. Но Руби пофиг. Для Руби он любовь всей жизни, но она довольствуется тем, что изредка успешно вытаскивает его на свидания. У нее даже появился мудлет «хранит вечную верность», что я считаю в некоторой степени и романтичным и трагичным. На одном из свиданий она попросила его сделать ее вампиром, и как-то успокоилась на этом, тем более они довольно крупно поссорились после того, как их застукали за, гхм, занятием сексом в городской ратуше. Зато для Руби это стало поводом написать еще несколько книг, среди которых «Особенности секса в городской ратуше», сатирический роман про осуждение общественности и другой сатирический роман целиком и полностью про Далласа (но вечную верность ему она все равно хранит).
Четвертая, Джинджер, подростком подрабатывала в продуктовом, но всегда интересовалась всякими рисковыми вещами («бунтарь» по характеру). По окончании школы тоже стала исполнять мечту всей жизни и пошла работать в полицию. Работала очень много, ночные вызовы на дежурства, допросы, отчеты и прочее, даже ездила в Китай изучать боевые искусства, и в конце концов дослужилась до агента. Проработала в полиции она довольно долго, и ей (читай – мне) эта рутина с постоянными вызовами в участок среди ночи и последующими отсыпаниями на лавке в ближайшем парке надоела, поэтому сейчас Джинджер ушла служить в армию. Правда, она то и дело порывается вернуться в полицию, но коварный сим-бог в лице меня не дает (просто я никогда не проходила армейскую карьеру и мне интересно, ок). Еще у Джинджер есть байк, и она обожает на нем разъезжать.
В то время как образ Джинджер из канона многие истолковывают как образ девочки гомосексуальной, моя симсовская Джинджер никогда с девочками не крутила. В школе была пара парней, а после школы с головой ушла в работу и с тех пор романов не завязывала.
Роуз – пятая по счету – по характеру застенчивая одиночка и любительница животных. Подростком она рисовала картины, а когда полностью реализовалась в рисовании, перешла на фотографию. На данный момент так и работает фотографом (до вершины еще не добрались). О ее личной жизни как-то и писать особо нечего – она очень застенчивая и общается в основном только с семьей. Зато хорошо контактирует с животными. Все еще любит иногда порисовать или свалить куда-нибудь на далекий пруд и там пофоткать виды и порыбачить в одиночестве, или берет с собой котячло и они рыбачат вместе (котячлы тоже любят рыбалку).
Робин, шестая и последняя, как уже было сказано выше, всегда хотела стать врачом и подростком много и старательно училась, а потом также много и старательно работала. Как и до сих пор, собственно. В свободное время играет в шахматы с невестой-ныне-женой да и вообще со всеми, кто изъявляет желание, исследует звездное небо и занимается прочими «логическими» активностями. И да, до сих пор любит рыбалку.
В школе у Робин начался роман с девочкой по имени Шарлотта, но, к сожалению, та умерла еще подростком. Робин, конечно, горевала, и вообще эта утрата оставила в ее душе глубокую травму. Они навсегда поссорились с сестрой-близнецом Шарлотты (на самом деле, я не в курсе, что сделало их врагами по игре, но символично, я считаю). А потом Робин начала общаться с Лидией.
Лидия – спортивная блондинка с веснушчатым лицом и одной из черт характера «клептоманка» без ярко выраженных, эээ, родителей (есть такие симы в тройке, не знаю как в остальных частях, они не живут нигде в городе и у них нет родных, как правило это обслуга. Наверное, Лидия была приходящей няней или чем-то таким). Мы интерпретировали ее как «девочку из проблемной семьи», на фоне чего часто оставляли ночевать у себя и все не могли дождаться окончания школы, чтобы можно было перевезти Лидию жить к себе на совсем. В итоге ее перевезли, обогрели-отмыли-накормили-излечили-от-клептомании, помолвили, а затем и поженили с Робин и отправили работать в полицию (точнее, она сама захотела).
Кратко о живности: котячлы – Тэбби и Бэзил, оба рыжие, но Тэбби пушистая, а Бэзил гладкий. Тэбби соня, а Бэзил любит поиграть и половить всяких зверушек. Еще есть всякие разные рыбы в аквариумах. Раньше периодически бывали какие-нибудь птицы-черепахи-белки, но они долго не живут, поэтому я перестала их заводить.
Еще расскажу про призрак бабушки. Когда бабушка умерла, мы не хотели с ней расставаться, поэтому расположили могилку в углу сада, среди розовых кустов. Потом дом, где было очень много левых надстроек, начал глючить, и решено было переехать в другой, который сам по себе весьма просторный, чтобы не сильно перестраивать. Могилку взяли с собой, но при попытке установить ее на новом участке она провалилась куда-то под текстуры в районе площадки для игры в симпаи. Так что теперь площадка одержима призраком бабули, которая появляется прямо из земли. Впрочем, бабуля вряд ли против – она всегда любила симпаи и не разлюбила даже после смерти.
Сейчас у меня не получается играть в симс по ряду причин, но я очень скучаю по своим девам и вот решила немного рассказать о них сюда.Получилось правда дофига xD Нашла в заначке даже несколько скринов для иллюстраций.
килотоннны текста
килотоннны текста